quarta-feira, janeiro 28, 2009

Folhado de dois queijos

Este folhado é delicioso e muito fácil de fazer.








Ingredientes
  • Massa folhada (250g)
  • 75 g Queijo gorgonzola
  • 150 g Queijo Emmental aos cubos
  • dois pézinhos de aipo
  • Bacon
  • 30 g de manteiga
  • Farinha
  • sal e pimenta

  1. estenda a massa folhada com ajuda de um rolo.
  2. corte o bacon aos cubinhos e ferva-o para lhe tirar o excesso de sal.
  3. limpe os pés de aipo e pique-os.
  4. numa caçarola, aqueça manteiga em lume médio; acrescente o aipo e deixe cozer cerca de 10 minutos mexendo com frequência. tire do lume e deixe arrefecer.
  5. Misture-lhe o bacon e o queijo emmental e tempere com sal e pimenta.
  6. espalhe o recheio sobre a massa follhada, deixando livre os bordos que serão humedecidos com água para que a massa cole. Acrescente a gorgonzola aos bocadinhos.
  7. dobre os lados mais curtos do rectangulo e depois cubra com o recheio e feche o folhado.
  8. Leve a cozer num tabuleiro untado com a zona que selou o folhado voltado para cima. Deixe cozer durante 15 minutos a 230ºC e depois reduza a temperatura para 170ºC continuando a cozedura por mais 30 minutos. Sirva o quente acompanhado de uma salada.
Receita da Cozinha Ideal

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