Ingredientes
- Massa folhada (250g)
- 75 g Queijo gorgonzola
- 150 g Queijo Emmental aos cubos
- dois pézinhos de aipo
- Bacon
- 30 g de manteiga
- Farinha
- sal e pimenta
- estenda a massa folhada com ajuda de um rolo.
- corte o bacon aos cubinhos e ferva-o para lhe tirar o excesso de sal.
- limpe os pés de aipo e pique-os.
- numa caçarola, aqueça manteiga em lume médio; acrescente o aipo e deixe cozer cerca de 10 minutos mexendo com frequência. tire do lume e deixe arrefecer.
- Misture-lhe o bacon e o queijo emmental e tempere com sal e pimenta.
- espalhe o recheio sobre a massa follhada, deixando livre os bordos que serão humedecidos com água para que a massa cole. Acrescente a gorgonzola aos bocadinhos.
- dobre os lados mais curtos do rectangulo e depois cubra com o recheio e feche o folhado.
- Leve a cozer num tabuleiro untado com a zona que selou o folhado voltado para cima. Deixe cozer durante 15 minutos a 230ºC e depois reduza a temperatura para 170ºC continuando a cozedura por mais 30 minutos. Sirva o quente acompanhado de uma salada.
Receita da Cozinha Ideal
Sem comentários:
Enviar um comentário